Macarrão ao molho com gengibre
Ingredientes:

500 de macarrão
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara de cenoura cozida, em cubinhos
1 tomate grande e firme, sem pele e sem sementes, picado em cubinhos
2 xícaras de molho de tomate caseiro
15 g de gengibre fresca, descascada
100 g de creme de leite
Sal

Modo de Fazer:

Cozinhe o macarrão normalmente. Enquanto isso vá preparando o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o molho de soja, a cenoura, o tomate e eo molho de tomate. Rale o gengibre e passe por uma peneira. Não utilize as fibras que sobrarem.

Adicione ao molho apenas o caldinho e pequenos pedaços da gengibre que passarem na peneira. Cozinhe o molho por apenas oito minutos, acrescentando o sal e o creme de leite por último, com o fogo já desligado. Disponha o molho sobre o macarrão já cozido e sirva quente.

Rendimento: 6 porções.