Gallete
Ingredientes:

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
1 tablete de caldo de legumes
3 cebolas grandes picadas
200g de mussarela ralada
4 tomates cortados em rodelas
1 ovo batido
Sal

Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de margarina gelada
3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Fazer:

Esquente o azeite com a água e dissolva o caldo de legumes. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por alguns minutos até a cebola ficar marrom. Tempere com sal, apague o fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte a margarina cortada em pedacinhos. Acrescente a água gelada e vá misturando até a massa ficar bem homogênea. Achate-a e embrulhe com papel-alumínio. Deixe gelar por dez minutos.

Aqueça o forno em 200°C. Abra a massa num círculo sobre uma assadeira. Espalhe a cebola, deixando 5 cm de borda livre. Polvilhe a mussarela por cima e arrume os tomates. Dobre as bordas da massa sobre o recheio. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções