Espaguete com Beringelas e alcachofras
Ingredientes:

Azeite de oliva
1 cebola vermelha grande, cortada
2 dentes de alho, cortados
1 colher de suco de limão
4 berinjelas pequenas, cortadas
600 mls de molho de tomate (ou 50 gramas de extrato de tomate)
sal e pimenta
400 gramas de coração de alcachofra (da lata)
100 gramas de azeitonas pretas
350 gramas de macarrão de semolina

Modo de Fazer:

Aquecer um pouco de azeite (1 colher) numa frigideira grande, e colocar a cebola, o alho, o suco de limão e as beringelas. Cozinhar por 5 minutos ou até que as berinjelas e cebolas estejam douradas.

Adicionar o molho de tomate, sal e pimenta, e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Comece a preparar o macarrão lá pelo minuto 13.

Adicionar a alcachofra e azeitonas ao molho e cozinhar mais 5 minutos.