Enroladinho de berinjela
Ingredientes:

2 berinjelas
300 g de ricota
100 g de muçarela ralada
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Salsa picadinha
6 azeitonas sem caroroço picadas
1 colher (sopa) de azeite
Molho de tomate
Sal

Modo de Fazer:

Corte as berinjelas com a casca no sentido do comprimento e coloque-as por alguns minutos em água fervente, acrescida de umas gotas de limão e sal.
Retire as fatias e esprema para tirar o excesso de liquido.
Numa vasilha, amasse a ricota com a muçarela, a salsa, a azeitona, o alho, a cebola, o azeite e o sal. Acrescente um pouco de requeijão ou de creme de leite, caso a ricota esteja muito seca.
Sobre cada fatia de berinjela, coloque um pouco da mistura de ricota e enrole no sentido do comprimento, apertando bem.
Arrume numa travessa, cubra com molho de tomate e asse o tempo suficiente para a berinjela ficar macia e secar o excesso da água.

Rendimento: 10 porções.